Страны Балтии отказываются от российской электрики

Страны Балтии отказываются от российской электрики

Укринформ
Страны Балтии приняли политическое решение об отключении от системы BRELL, которая соединяет Латвию, Литву и Эстонию с Беларусью и Россией, а также решение о синхронизации систем электроснабжения стран Балтии в европейскую сеть.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на председателя правления АО "Latvenergo" Ариса Жигурса

"Отделение стран Балтии от сети электроснабжения стран бывшего СССР повлияет на расходы для потребителей", - сказал Жигурс.

По его словам, с учетом объемов проекта он повлияет на расходы для потребителей, а в определенной мере зависит от возможностей привлечения европейского финансирования и его размеров.

Страны Балтии приняли решение отключиться от BRELL до 2025 года.

Фото: Delfi, Rene Suurkaev

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-