"Приватбанк" на день приостановит корпоративные платежи

Укринформ
"Приватбанк" на день приостановит корпоративные платежи, что является технической необходимостью, обусловленной процедурой смены контроля и законодательством.

Об этом на странице в Facebook сообщила проектный менеджер реформ финансового сектора в Национальной раде реформ Виктория Страхова.

"Клиенты ПриватБанк действительно привыкли к мгновенным платежам, поэтому известие о том, что платежки, которые пришли 19 числа, будут выполнены 20 числа, вызывает недовольство. Да, будет остановка на один день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с любыми другими показателями банка. Это техническая необходимость, обусловленная процедурой смены контроля и особенностями законодательства", - заявила она.

Страхова отметила, что по законодательству, межбанковские переводы выполняются в течение трех операционных дней, а внутрибанковские... до двух операционных дней. Поэтому ПриватБанк "даже в процедуре смены контроля, которая проходит впервые в Украине (а по объему такого Банка, пожалуй, и в Европе)" обеспечивает более быстрые платежи, чем предусмотрено законодательно.

"Это стало возможным благодаря сотрудничеству менеджмента банка и уполномоченных лиц государства", - отметила проектный менеджер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-