В ЕБРР поддерживают решение о национализации Приватбанка

В ЕБРР поддерживают решение о национализации Приватбанка

Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает решение украинского правительства национализировать ПриватБанк для защиты его вкладчиков - как физических, так и юридических лиц.

Об этом сказал президент ЕБРР Сума Чакрабарти, говорится в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"Долгосрочная стабильность «Приватбанка» - крупнейшего банка в Украине - является чрезвычайно важной для экономического здоровья страны. Мы считаем правильным решение его национализировать и готовы оказать украинским властям экспертную помощь в случае необходимости", - сказал Чакрабарти.

Национализация, что происходит в сотрудничестве с существующими акционерами, будет сопровождаться надлежащей рекапитализацией и поддержкой ликвидности со стороны государства для обеспечения стабильности финансового состояния и деятельности банка.

"Мы полностью поддерживаем неустанную деятельность Национального банка Украины по реформированию банковской системы и обеспечение эффективного управления в этом секторе", - добавил Чакрабарти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-