ЕС приветствует национализацию Приватбанка - Могерини

ЕС приветствует национализацию Приватбанка - Могерини

Укринформ
В Евросоюзе положительно оценивают национализацию Приватбанка - как меру, направленную на обеспечение финансовой стабильности в Украине.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини после заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я знаю, что премьер-министр Гройсман очень хотел быть здесь. Я говорила с ним по телефону. Но я знаю, что он должен оставаться в Киеве сегодня. Хочу использовать эту возможность, чтобы положительно оценить усилия премьер-министра, Президента, правительства в восстановлении доверия в финансовом секторе, что мы видим в смелом решении национализации Приватбанка», - подчеркнула высокий представитель ЕС.

Она отметила, что это будет способствовать достижению соответствующих критериев всеми украинскими банками, сделает банковский сектор более прочным и устойчивым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-