Кабмин снизил цену на газ для бюджетных учреждений почти на 30%

Кабмин снизил цену на газ для бюджетных учреждений почти на 30%

Укринформ
Правительство обязало НАК «Нафтогаз Украины» до 31 марта поставлять бюджетным учреждениям для обеспечения нужд отопления, горячего водоснабжения по цене 4,942 тыс. грн (без транспортировки и НДС).

Об этом говорится в постановлении Правительства №937 от 14 декабря 2016 года.

Согласно постановлению, тарифы на газ для бюджетных учреждений были приравнены к тарифам для населения.

До принятия указанного решения Нафтогаз в декабре 2016 года поставлял газ для отопления и ГВС бюджетных учреждений по цене 7,148 тыс. грн (без транспортировки и НДС) - то есть, по той же цене, что и для промышленных потребителей.

С учетом стоимости транспортировки и НДС конечная стоимость газа для отопления и ГВС бюджетных учреждений должна снизиться на 28% - до 6810 грн за 1 тыс. куб. м.

Религиозные организации, как и ранее, будут получать газ по цене 2471 грн за 1000 кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-