Национализация Привата: Минфин выпустит облигации на сумму до 116,8 миллиарда

Национализация Привата: Минфин выпустит облигации на сумму до 116,8 миллиарда

Укринформ
Государство в лице Министерства финансов приобретет акции ПАО КБ "ПриватБанк" в полном объеме за одну гривню, затем примет участие в дополнительной капитализации путем приобретения акций дополнительной эмиссии на сумму, не превышающую размер минимальной потребности в капитале, рассчитанной Нацбанком.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №961 от 18 декабря "Некоторые вопросы обеспечения стабильности финансовой системы".

"Министерству финансов: обеспечить исполнение абзаца второго пункта 2 настоящего постановления, заключение договора купли-продажи акций ПАО КБ "ПриватБанк" после осуществления Фондом гарантирования вкладов физических лиц мероприятий, определенных статьей 41 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", обеспечение прозрачной, управляемой, контролируемой и непрерывной работы системы информационных технологий и процессов обработки информации и согласования с Национальным банком плана поддержания ликвидности ПАО КБ "ПриватБанк". Осуществлять для обеспечения выполнения абзаца третьего пункта 2 настоящего постановления выпуск облигаций внутреннего государственного займа в размере 116 800 000 000 гривень со сроком обращения до 15 лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 10,5 процента годовых с последующим внесением их от имени государства в оплату за акции дополнительной эмиссии ПАО КБ "ПриватБанк", - говорится в документе.

Документом предусмотрено в трехмесячный срок внести предложения о необходимости дополнительной капитализации ПАО КБ "ПриватБанк" по результатам проведенной международно признанной аудиторской компанией оценки его финансового состояния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-