У Гонтаревой говорят, что акции Привата передадут Минфину сегодня

У Гонтаревой говорят, что акции Привата передадут Минфину сегодня

Укринформ
Национальный банк Украины зарегистрировал устав Приватбанка, и благодаря этому произойдет передача акций финучреждения Министерству финансов, поэтому завтра утром ПриватБанк станет государственным.

Об этом на брифинге во вторник сказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальный банк зарегистрировал устав Приватбанка, и сегодня благодаря этому произойдет передача акций Министерству финансов, поэтому завтра утром ПриватБанк будет абсолютно с новым государственным менеджментом", - сказала Рожкова.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров на заседании 18 декабря рассмотрел вопрос обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность. Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранность средств клиентов банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-