Рада внесла изменения в Налоговый кодекс для улучшения инвестиционного климата

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс для улучшения инвестиционного климата

Укринформ
Верховная Рада приняла проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата".

За принятие законопроекта №5368 проголосовали 240 нардепов, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон направлен на улучшение инвестиционного климата в Украине за счет упрощения налоговой системы, повышения прозрачности и качества администрирования налогов, ликвидации распространенных схем уклонения от налогообложения, устранения несогласованностей.

Законом предлагается внести ряд изменений в Налоговый кодекс Украины, которыми предусматривается администрирование всех баз данных Минфином ли ГП при Минфине; внедрение полноценного электронного кабинета плательщика налогов (доступ ко всей налоговой информации о плательщике, проведение сверки расчетов с бюджетом, заполнения и представления налоговой отчетности, управление излишне уплаченными денежными средствами, регистрация налоговых и акцизных накладных, информирование о проверках и предоставления актов или справок проверок, переписка с органом, который проводит контроль).

Предусмотрено также внедрение ведения единой базы индивидуальных налоговых консультаций на веб-сайте ДФС.

Для признания операций контролируемыми годовой доход налогоплательщика от любой деятельности, определенный по правилам бухучета, предлагается увеличить с 50 до 150 млн грн. за налоговый (отчетный) год, а объем хозяйственных операций налогоплательщика с одним контрагентом, определенный по правилам бухучета, увеличить с 5 до 10 млн грн. за налоговый (отчетный) год.

Принятие закона необходимо для принятия Государственного бюджета на 2017 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-