Бюджет-2017: на ремонт дорог - вдвое больше денег

Бюджет-2017: на ремонт дорог - вдвое больше денег

Укринформ
В 2017 году на ремонт автомобильных дорог из бюджета будет направлено в 2 раза больше средств, чем в 2016 году. Соответствующее финансирование заложено в государственном бюджете на 2017 год, принятом Верховной Радой сегодня ночью.

Об этом сообщил в Фейсбуке эксперт в сфере транспорта и инфраструктуры, экс-советник министра инфраструктуры Александр Кава.

"Сегодня ночью Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2017 год. Из государственной казны на автомобильные дороги предполагается направить 29,2 млрд грн. Это в два раза больше, чем в нынешнем году", - прокомментировал эксперт.

Планируется, что из этих денег 7 млрд грн будет направлено на обслуживание кредитов Государственного агентства автомобильных дорог Украины и не менее 4 млрд грн – на текущее зимнее и летнее содержание автомобильных дорог. В результате непосредственно на ремонты будет направлено 18 млрд грн.

"За эти средства будет отремонтировано более 2,2 тыс. км автомобильных дорог страны, что в три раза больше, чем в 2016 году. Это хороший шанс для модернизации отечественной сети автомобильных дорог. Также это возможность миллионам наших соотечественников ездить по дорогам с большим комфортом и сэкономить время, а для бизнеса – возможность повысить свою эффективность и снизить транспортные издержки.

Ремонты дорог будут проводиться по маршрутному принципу, а это значит, что ремонтироваться будут не отдельные участки, а целые направления, связывающие между собой города. Это будет иметь хороший мультипликативный эффект", - подчеркнул эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-