Очищение системы соцвыплат от мошенников дало экономию в 10 миллиардов – Данилюк

Очищение системы соцвыплат от мошенников дало экономию в 10 миллиардов – Данилюк

Укринформ
Благодаря очистке системы социальных выплат от мошенников, в 2016 году удалось сэкономить около 10 млрд грн бюджетных средств.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году была проведена достаточно эффективная работа по верификации платежей, было найдено много несоответствий. Общая экономия была около 10 миллиардов. Сложно сказать, какая экономия была благодаря верификации, а которая была благодаря другим мерам, поэтому сложно сказать, какая именно сумма связана с верификацией", - сказал Данилюк.\

Он отметил, что Минфин будет менять подходы и налаживать работу с Пенсионным фондом и Министерством социальной политики.

"Мы договорились о совместном обмене данными для того, чтобы это было не противостояние, а на самом деле совместная работа, которая дает эффективный результат и в следующем году мы будем усиливать меры по верификации, потому что это экономит средства налогоплательщиков", - сказал Данилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-