Зубко назвал 2017-й ключевым в реформе децентрализации

Зубко назвал 2017-й ключевым в реформе децентрализации

Укринформ
Следующий год является ключевым в проведении реформы децентрализации не только в сфере финансов, но и в других сферах жизни населения.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на пресс-конференции в Укринформе.

«2017 год - это вопрос секторальной децентрализации, потому что уже мы должны показывать реформы в области образования, здравоохранения, социальных услуг, предоставления административных услуг непосредственно в объединенных территориальных громадах. Реформы должны спускаться на землю, реформы должны дойти до каждой украинской семьи», - отметил он.

Кроме того, он подчеркнул, что следующий год также является ключевым как с точки зрения объединения громад, так и с точки зрения уже первых результатов. По его словам, эти результаты почувствуют не только жители объединенных территориальных громад, но и все украинцы, «потому что точки роста малого и среднего бизнеса начинаются именно из объединенных территориальных громад».

В то же время Зубко подчеркнул, что сейчас проекты в рамках реформы децентрализации реализуются не локально в какой-то отдельной области, а фактически покрывают всю страну.

«Если посмотрим на карту Украины, на каждую область, то в каждой области есть такие точки роста, точки роста объединенных территориальных громад, и это чувствуется не только по проектам, но и по местным бюджетам», - отметил вице-премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-