В Нафтогазе хвастаются перевыполнением финплана на 2016 год

В Нафтогазе хвастаются перевыполнением финплана на 2016 год

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" сумел перевыполнить финансовый план на текущий год, учитывая существенный рост объемов транзита и незначительную девальвацию гривны.

Об этом в интервью РБК-Украина сказал финансовый директор НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Коновец.

"В соответствии с утвержденным планом на первое полугодие 2016 года, мы должны были закончить с прибылью в 19 миллиардов гривен. По результатам девяти месяцев, с учетом прогноза на четвертый квартал, можно смело сказать, что у нас будет перевыполнен планируемый результат", - отметил Коновец.

Он рассказал, что одна из причин перевыполнения – не такая сильная, как ожидалось, девальвация гривны.

"Составляя финплан во втором квартале, мы закладывали прогноз курса гривны к доллару 26,7, и он был зафиксирован в программе МВФ. Но по факту гривна не так сильно девальвировала, и по году у нас убыток от курсовых разниц прогнозируется на 2 миллиарда гривен меньше, чем мы планировали", - сказал Коновец.

По его словам, еще 2 миллиарда гривен – это результат существенного по сравнению с планом увеличения объема транзита.

"То есть, это два фактора, которые от "Нафтогаза Украины" не зависели", - отметил менеджер компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-