Привату разрешили докапитализацию гривневыми облигациями

Привату разрешили докапитализацию гривневыми облигациями

Укринформ
Капитализация ПАО КБ «Приватбанк» будет осуществлена с использованием как гривневых облигаций внутреннего госзайма(ОВГЗ), а также индексных ОВГЗ, выплаты по которым привязаны к курсу гривни к доллару.

Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Предлагается предоставить возможность Минфину с целью осуществления докапитализации банка выпуск ОВГЗ, в том числе ОВГЗ с индексной стоимостью до 64 млрд грн. Это не новые средства, мы просто делаем дополнительные возможности, чтобы покрыть несбалансированную валютную позицию банка», - сказал министр финансов Украины Александр Данилюк, представляя постановление.

Он уточнил, что эти облигации выпускаются также на срок до 15 лет, но ставка по них не будет превышать 6% годовых.

Как сообщалось, переход банка в государственную собственность и приостановка временной администрации состоялись 21 декабря 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-