Курс биткоина перевалил за $1000

Курс биткоина перевалил за $1000

1247
Укринформ
Курс криптовалюты биткоин в начале января впервые за три года превысил отметку $1000 - по состоянию на вечер воскресенья его стоимость составила $1022, что является рекордным показателем с декабря 2013 года.

За год биткоин подорожал больше, чем любая из валют мира - на 25%, пишет Reuters.

Биткоин является первой и самой известной в мире криптовалютой: первая сделка с его использованием состоялась в 2009 году.

Курс криптовалюты достаточно волатилен. Например, после того, как в начале 2014 года была взломана токийская цифровая биржа Mt.Gox, биткоин за недели подешевел с отметок $1100 до $400. И хотя в последние годы курс стал более стабилен, но он по-прежнему более подвержен скачкам и падениям по сравнению с официальными деньгами.

Абсолютный рекорд курса биткоина был установлен в конце 2013 года, когда за одну "монету" давали $1163. Общий объем биткоинов в обороте оценивается в $16 млрд.

Напомним: в феврале 2014 года Национальный банк предостерег украинцев от использования криптовалюты Bitcoin, но уже в конце 2016 года правление Национального банка презентовало дорожную карту Cashless Economy, в которой впервые прописаны планы по использованию технологии Blockchain (такой, как у Bitcoin) в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-