Украина за год сократила потребление газа на 4%

Украина за год сократила потребление газа на 4%

651
Укринформ
По результатам 2016 года потребление природного газа Украиной уменьшилось всего на 4% и составило 30,3 млрд кубометров.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз".

"В январе-декабре прошлого года природный газ для потребностей украинских потребителей импортировался только с территории Европы: Словакия – 9,1 млрд куб. м; Венгрия – 1,0 млрд куб. м; Польша - 1,0 млрд куб. м", - отметили в газотранспортной компании.

Для покрытия потребностей отечественного потребления использовался природный газ, импортируемый из Европы - 11,1 млрд куб.м и собственной добычи - 20,2 млрд куб. м.

В сравнении с показателями предыдущего года, отечественный добыча выросла на 1,5%, а импорт уменьшился почти вдвое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-