Транзит по украинской ГТС в Европу вырос на 23%

Транзит по украинской ГТС в Европу вырос на 23%

639
Укринформ
В 2016 году транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему для европейских потребителей вырос на 23% и составил 82,2 млрд кубометров.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз".

В частности, в декабре 2016 года для нужд потребителей Европы было протранспортировано 8,4 млрд куб. м, что на 25% больше показателей аналогичного периода предыдущего года.

По оперативной информации, по состоянию на сегодня суточный объем транзита голубого топлива для европейских потребителей составляет 245,6 млн куб. м.

В газотранспортной компании отметили, что заявки на транспортировку газа по территории Украины выполняются своевременно и в полном объеме.

"В то же время ПАО "Укртрансгаз", в отличие от ОАО "Газпром", выдерживает контрактные давления на украинских приграничных газоизмерительных станциях", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщает центральный диспетчерский департамент украинского оператора газотранспортной системы, ОАО "Газпром" не выдерживает контрактное давление на российской пограничной ГИС Суджа, где по состоянию на 10 утра по киевскому времени, давление в сторону Украины составило лишь 54,1 атмосферы, что на 10% ниже контрактные условия.

Как сообщалось, в декабре Украину посетила мониторинговая миссия Европейской комиссии, которая изучила полный пакет информации относительно движения природного газа через украинскую газотранспортную систему, в том числе исследовала проблему ненадлежащего уровня давления на российских пограничных газоизмерительных станциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-