В Нацбанке уверяют, что «станок не включали»

В Нацбанке уверяют, что «станок не включали»

823
Укринформ
Национальный банк не печатает денег, потому что там убеждены - включение печатного станка приведет к очередной девальвации и ускорению инфляции.

Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий в интервью Gazeta.ua.

«Национальный банк сегодня не печатает денег. Это важная составляющая нашей политики, направленной на обеспечение низкой и стабильной инфляции... В НБУ убеждены, что включение печатного станка приведет к очередной девальвации и ускорению инфляции», - сказал он.

По словам Чурия, иного пути, чем таргетирование инфляции, который выбрали в НБУ, нет.

«Высокая инфляция, высокие и нестабильные процентные ставки отпугивают инвесторов. Таргетирование позволяет снизить инфляцию до того уровня, когда выгодно инвестировать», - отметил заместитель председателя НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-