Fitch обновит рейтинги ПриватБанка после завершения его рекапитализации

Fitch обновит рейтинги ПриватБанка после завершения его рекапитализации

449
Укринформ
Долгосрочный рейтинг эмитента (РДЭ) Приватбанка в национальной валюте и национальный рейтинг остаются неизменными, поскольку у Fitch в настоящее время недостаточно информации о результатах капитализации банка. Рейтинг жизнеспособности ПриватБанка также сохранен на уровне "Е", поскольку рекапитализация не была завершена на момент подтверждения рейтингов.

Об этом сообщило Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

"Fitch ожидает, что пересмотр и обновление рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и рейтинга жизнеспособности банка состоится после получения окончательной информации о его кредитоспособности после рекапитализации. Снижение долгосрочного рейтинга дефолта эмитента ПриватБанка (Днипро) с "CCC" до "RD" является необходимой технической процедурой, связанной с особенностями национализации банка", - говорится в официальном сообщении агентства.

Напомним, результаты национализации Приватбанка ранее получили положительную оценку со стороны экспертов и руководства Международного валютного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-