Кабмин ожидает четвертый транш от МВФ в размере $1 млрд

Кабмин ожидает четвертый транш от МВФ в размере $1 млрд

1375
Укринформ
Кабмин ожидает, что размер четвертого транша кредита МВФ по программе расширенного финансирования составит $1 млрд.

Об этом агентству "Українські новини" сообщил информированный источник в правительстве.

Источник подчеркнул, что в ноябре стороны обсуждали возможность предоставления в рамках четвертогого транша около $1,8 млрд. Окончательная сумма транша будет зафиксирована, вероятнее всего, после встречи президент Украины Петра Порошенко с главой МВФ Кристин Лагард во время Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдет 17-20 января.

Украинские власти ожидают получить четвертый транш МВФ в феврале.

Напомним: Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года. Четырехлетняя программа расширенного финансирования предусматривает, что Украина должна получить кредитов от МВФ на общую сумму в 17,5 млрд долл. 

В сентябре 2016 года МВФ одобрил предоставление Украине 3-го транша в размере 1 млрд.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявляла, что успешная национализация "ПриватБанка" и принятие госбюджета на 2017 год позволяет ожидать получения Украиной четвертого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF в январе 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-