НАБУ завершило расследование о хищении имущества Запорожгражданпроекта

НАБУ завершило расследование о хищении имущества Запорожгражданпроекта

431
Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование в отношении организованной группы лиц, которые пытались завладеть имуществом Государственного проектного института «Запорожгражданпроект» на сумму более 18 млн грн.

Об этом говорится на сайте НАБУ.

"По версии следствия, организованная группа в течение 2015 года создала фиктивную задолженность государственного предприятия перед подконтрольным частным предприятием, обратилась в суд для ее взыскания, а в дальнейшем имела намерение получить денежные средства за счет реализации недвижимого имущества данного госпредприятия", - говорится в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 191 ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», «Служебный подлог»).

Сейчас стороне защиты открыт доступ к материалам следствия.

Фото: nabu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-