Гройсман считает дискуссионным вопрос о рынке земли в Украине

Гройсман считает дискуссионным вопрос о рынке земли в Украине

561
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман считает дискуссионным вопрос об открытии рынка земли в Украине.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Укринформу в ответ на вопрос: "Будете ли искать аргументы, чтобы убедить парламент проголосовать за открытие рынка сельхозземель?".

По словам Гройсмана, "многие говорят: нужен рынок земель, или нет. Это дискуссионный вопрос. Давайте обсудим, я готов. Но кто-то объяснил, каким должен быть тот рынок земли? Нет, никто не объяснил. Поэтому давайте мы, во-первых, выработаем модель, широко обсудим ее, проконсультируемся с украинскими гражданами, с владельцами паев, а потом примем согласованное решение. Вот ход моих мыслей. Если же кто-то хочет на рывок снять мораторий, скупить за три месяца всю землю в стране, я категорически против. Так не будет. И пока я Премьер-министр, я не дам этого сделать. Это очень чувствительный вопрос, его нужно со всех сторон обсудить. Мы три месяца обсуждали бюджет на 2017 год. А здесь серьезная, фундаментальная проблема - судьба украинской земли. Поэтому надо максимально открыто, экспертно посоветоваться, понять, объяснить, а затем принимать решение".

При этом на уточняющий вопрос "следует ли ваши слова понимать, как готовность правительства инициировать и серьезно работать над законом об обороте земель?" Глава правительства ответил: "Абсолютно. Мы работаем, мы найдем модель, тогда будем выходить на обсуждение и принимать сбалансированное решение".

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-