Гройсман о перерабатывающем производстве: Мы не страна-лесопилка

Гройсман о перерабатывающем производстве: Мы не страна-лесопилка

704
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман отмечает необходимость создания в Украине перерабатывающего производства.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Укринформу.

В частности, Гройсман отметил, что "мы имеем рост инвестиционного капитала в страну, но я считаю, что у нас здесь безграничный фронт действий. Поэтому создали офис сопровождения инвестиций, который сейчас активно развивает свою работу. Наша задача как правительства - каждая гривня, которая инвестируется в экономику Украины, каждый доллар или евро, должны быть успешными. Тот, кто хочет вкладывать, должен знать, что это безопасно для него, а мы должны видеть новые рабочие места, новый продукт, заработную плату людям, налоги в государство. И мы активно создаем механизмы для этого. И тут есть три вопроса. Первое - это инвестиции и поддержка инвестиционного процесса. Второе - это возрождение украинской промышленности, и я этим предметно сегодня занимаюсь. Чтобы создать украинский продукт, нам нужно создать в стране перерабатывающее производство. Мы не можем быть придатком, когда посеяли, собрали, зерно продали. Или лес спилили и экспортировали. Это - лесопилка. А мы не страна-лесопилка".

Глава правительства убежден, что Украина "может разрабатывать качественные продукты, поэтому глубина переработки имеет очень важное значение. Потому что глубина переработки - это рабочие места. А рабочие места - это развитие экономики и т.п. И третья позиция - завоевание новых рынков. Поэтому у нас есть экспортная стратегия. Это очень непросто. В этой работе мы рассчитываем, в том числе, и на наше Министерство иностранных дел. Мы увеличили финансирование наших дипломатических представительств за границей, и это должно дать возможность, в том числе, достойно представлять украинский продукт на международных рынках. Вот три компоненты задач, стоящих перед нами. Ну и, разумеется, улучшение бизнес-климата в стране".

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-