В Одесской области птичий грипп убил почти 1100 кур и гусей

В Одесской области птичий грипп убил почти 1100 кур и гусей

Укринформ
Вследствие заболевания птичьим гриппом в сельском производственном кооперативе "Дружба" Килийского района Одесской области в течение последних дней января погибли более тысячи голов кур и гусей.

Об этом сообщает пресс-служба Держпродспоживслужби.

"В селе Мирное Килийского района зарегистрирована гибель от птичьего гриппа 1099 голов птицы (куры и гуси) из 10 251 голов, которые до сих пор содержались в этом хозяйстве. При исследовании отобранных проб патологического биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы 5 января установлен диагноз - "грипп птиц", - отметили в Держпродспоживслужбі.

С целью принятия мер для локализации и ликвидации заболевания на пятницу, 6 января, запланировано заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Килийской райгосадминистрации, которая должна определить границы эпизоотического очага, зону защиты и надзора, а также план по локализации и ликвидации птичьего гриппа.

Координировать действия местной власти, в том числе районного зооветслужби и правоохранителей, специалисты Держпродспоживслужби, Государственного научно-исследовательского института с лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы и Государственный центр ветеринарной медицины птицеводства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-