Аграрные расписки позволили привлечь сельхозпроизводителям около 428 млн грн

Аграрные расписки позволили привлечь сельхозпроизводителям около 428 млн грн

576
Укринформ
За период реализации пилотного проекта по внедрению аграрных расписок выдано 72 таких документа, что позволило аграриям привлечь в сельскохозяйственное производство около 428 млн грн.

Более половины из этих средств привлечено в 2016/2017 маркетинговом сезоне, по состоянию на 5 января этого года выдано 12 расписок на общую сумму около 239 млн грн, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Аграрная расписка - это нефинансовый инструмент, гибкий и достаточно простой в использовании, который дает возможность аграриям получить средства или необходимые входящие материально-технические ресурсы в оборотный капитал. За период внедрения этот инструмент подтвердил свою эффективность, поэтому ожидаем в этом году его распространение с восьми областей, где сейчас возможно заключить аграрную расписку, на всю территорию Украины», – отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Как сообщалось, практическое использование аграрных расписок в Украине началось в 2014 году в Полтавской области. В сентябре 2015 года использование аграрных расписок было распространено еще на три области - Харьковскую, Черкасскую и Винницкую и в 2016 году распространено еще на четыре области - Николаевскую, Сумскую, Тернопольскую и Хмельницкую. Всего выполнено 49 аграрных расписок, еще 23 – выполняются.

Проект «Аграрные расписки в Украине» внедряется Международной финансовой корпорацией, членами Группы Всемирного банка, в партнерстве со Швейцарской Конфедерацией в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-