Фонд гарантирования заявил о мошенничестве с недвижимостью

Фонд гарантирования заявил о мошенничестве с недвижимостью "Дельта банка"

553
Укринформ
Недвижимость «Дельта Банка» в Одессе и Яремче общей стоимостью 27,5 млн грн на основании сфальсифицированных документов была переоформлена на других владельцев.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Так, «Дельта Банк» владеет земельным участком площадью 7,1566 га, который расположен по адресу: с. Поляница Яремчанского городского совета Ивано-Франковской области (имущество было приобретено по договору об удовлетворении требований ипотекодержателя от 02.10.2014 года). В соответствии с заключением независимого оценщика, его стоимость составляет 19,8 млн грн. При очередной проверке данных Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество стало известно об изменении владельца земельного участка», - говорится в сообщении. 

Еще один случай мошенничества с активами «Дельта Банка» зафиксирован в Одессе. На балансе банка было недвижимое имущество, а именно целостный имущественный комплекс-кафе «Ольвия» в этом городе на ул. Мечникова, 55-б. Однако при проведении очередной проверки в ноябре 2016 года выяснилось, что, по данным Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество, банк уже не является владельцем помещения. В результате банку и его кредиторам нанесены убытки в размере как минимум на 7,7 млн грн. При этом «Дельта Банк» никаких действий относительно отчуждения этих объектов недвижимости не осуществлял. 

В Фонде гарантирования отмечают, что «Дельта Банк» сообщил Министерству юстиции Украины об указанных операциях в Государственном реестре вещественных прав на недвижимое имущество, которые были проведены на основании фальшивых документов. Уполномоченным лицом Фонда гарантирования осуществляются все необходимые действия относительно возобновления и защиты имущественных прав банка, в том числе в судебном порядке. По выявленным фактам банком поданы заявления в правоохранительные органы о совершении преступлений. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-