В НБУ объяснили, как будет действовать ограничение расчетов наличными

В НБУ объяснили, как будет действовать ограничение расчетов наличными

444
Укринформ
Расчет между физическим лицом и предприятием за товар, работу или услугу, стоимость которого превышает 50 000 гривень должен осуществляться в безналичной форме, в частности путем перевода средств с текущего счета на текущий счет. 

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«При этом перевод может быть инициирован с помощью, например, платежной карты. Такой расчет также можно осуществлять путем внесения наличных денег для дальнейшего зачисления средств на текущий счет юридического лица, физического лица - предпринимателя - получателя средств. 

Пример. Физическое лицо инвестирует средства в приобретение недвижимости на первичном рынке/покупает новый автомобиль/покупает ювелирное изделие стоимостью 70 000 грн у юридического лица (физической лица-предпринимателя)», - говорится в сообщении. 

В НБУ отмечают, что физическое лицо может рассчитаться: с помощью платежной карты в размере 70 тыс. грн, перечислить средства из своего текущего счета на счет получателя в размере 70 тыс. грн, или внести в кассу банка наличные в сумме 70 000 грн для перечисления и зачисления на счет юридического лица (физического лица-предпринимателя). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-