Нефть Brent торгуется выше $57 за баррель, WTI - около $54

Нефть Brent торгуется выше $57 за баррель, WTI - около $54

569
Укринформ
Надежды на реализацию договоренностей об ограничении производства странами ОПЕК и другими производителями нефти продолжают поддерживать цены.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена мартовского контракта на нефть Brent составляла немногим более $57 за баррель, в то время как февральские контракты на нефть сорта WTI торговались вблизи отметки $54 за баррель.

Сегодня в центре внимания окажется правительственный отчет по занятости в США за декабрь. Эти данные определят дальнейшую динамику американской валюты, что, в свою очередь, может повлиять на нефтяной рынок. Инвесторы также ожидают свежих данных о буровой активности в США от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Информация о том, что Саудовская Аравия и ОАЭ в ближайшее время сократят объемы поставок в рамках усилий по сокращению глобального избытка предложения придала повышательный импульс ценам на нефть.

В то же время некоторое давление на котировки оказали данные Минэнерго США об огромном приросте запасов бензина и дистиллятов в хранилищах страны. При этом запасы нефти в США на прошлой неделе сократились более чем на 7 млн баррелей.

По состоянию на 14:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 57,31 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,91 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($56,89).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-