В НБУ раскрыли новые подробности о купюре 1000 гривен

В НБУ раскрыли новые подробности о купюре 1000 гривен

499
Укринформ
Национальный банк Украины планирует ввести купюру номиналом в 1000 гривен. 

Об этом заявил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб в интервью "LB.ua".

"Говорить, кто изображен (на купюре в 1000 гривен), нельзя. Потому что все документы по этой купюре приносят в красной папке "совершенно секретно". Но я думаю, что интригу мы продержим недолго", – сказал он.

В то же время он отметил, что расчеты Нацбанка показали оптимальность введения такой крупной купюры.

"В целом, если смотреть на систему с купюрами, есть оптимальная точка. Если ты делаешь действительно крупную купюру, то это стимулирует теневую экономику. Как, например, говорят, что 500 евро убирают, потому что это любимая купюра фальшивомонетчиков или наркодилеров. А наши расчеты показывали, что в условиях того, как изменилась монетарная база, как изменился уровень цен в стране, оптимально все-таки введение этой купюры", – пояснил Сологуб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-