В Украине за последние недели

В Украине за последние недели "закрылись" 128 тысяч частных предпринимателей

Инфографика
1202
Укринформ
В Украине общее количество частных предпринимателей уменьшилось на 128,402 тысячи.

Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

Как отмечается, массовое закрытие ФЛП происходит в каждой области Украины. Больше всего - в Киевской (17176), Харьковской (12390) и Днепропетровской (11196) областях.

Больше всего закрываются предприниматели розничной (43275) и оптовой (8931) торговли, складских (10798) и транспортных услуг (7040).

Напомним, 27 декабря Президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство относительно работы физических лиц-предпринимателей.

Согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривни в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Ранее ФЛП, когда в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и ЕСВ. Если движения средств не было, то платить не было необходимости.

Нововведения еще до начала действия привело к массовому закрытию ФЛП людьми, которые использовали их не постоянно - так называемых "спящих ФЛП".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-