Вода для оккупированной Луганщины: в Украине заработал механизм расчетов

Вода для оккупированной Луганщины: в Украине заработал механизм расчетов

603
Укринформ
В Украине впервые задействовали механизм оплаты долга за водоснабжение населению, проживающему в оккупированных районах Луганской области.

Об этом информирует пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне-перемещенных лиц Украины.

"С начала 2016 года во время заседаний Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования на востоке Украины неоднократно поднимался вопрос поиска практических механизмов оплаты долга за водопоставки на неподконтрольную правительству Украины территорию Луганской области. Впервые после почти года переговоров механизм расчетов за водоснабжение заработал", - говорится в сообщении.

Так, 6 января коммунальному предприятию "Попаснянский районный водоканал" была уплачена часть долга в сумме 10,5 миллионов гривен за водоснабжение на неподконтрольную правительству Украины территорию Луганской области.

КП "Попаснянский районный водоканал" является основным предприятием, которое обеспечивает поставку воды как на подконтрольную так и неподконтрольную правительству территорию Луганщины.

"Отметим, что в расчетах задействованы предприятия, которые зарегистрированы на подконтрольной правительству Украины территории и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля", - подчеркнули в ведомстве.

Сообщается, что КП "Попаснянский районный водоканал" теперь сможет погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой воды в направлении г. Луганск.

"МВОТ в очередной раз подчеркивает, что Украина предпринимает всех возможные меры по соблюдению норм международного гуманитарного права и о готовности и впредь заботиться об украинских граждан, проживающих в отдельных районах Луганской области", - отметили в Министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-