Пограничники в Одесской области не пропустили через границу десятки вагонов древесины

Пограничники в Одесской области не пропустили через границу десятки вагонов древесины

624
Укринформ
Сотрудники оперативных подразделений Южного регионального управления совместно с представителями управления защиты экономики Нацполиции, прокуратуры, СБУ и Раздельнянского лесничества пресекли незаконный вывоз древесины из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"На днях в международный пункт пропуска «Кучурган - железнодорожная станция» на выезд из Украины прибыли 29 железнодорожных вагонов с грузом древесины. Отправителем груза, который направлялся в Румынию, являются фирмы, зарегистрированные в г. Киеве и Киевской области", - говорится в сообщении.

С целью установления законности вывоза указанного груза с территории Украины правоохранители провели осмотр древесины и провели изучение товаросопроводительных документов. В результате установлено, что в документах на груз была ложная информация, в частности указана «древесина топливная», однако на самом деле часть древесины была «деловой», которая запрещена к вывозу.

Кроме того, оказалось, что общее количество грузовых вагонов сформированного железнодорожного состава должна быть 56, 29 из них прибыли в пункт пропуска «Кучурган – железнодорожный», а остальные находились на разных станциях Одесской области.

Сейчас правоохранители продолжают мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств выявленного правонарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-