Производство молока для детского питания увеличилось на 52%

Производство молока для детского питания увеличилось на 52%

552
Укринформ
За 11 месяцев 2016 года производство молока и сливок для детского питания выросло на 52% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, рост произошел за счет популяризации производства детского питания и разработки законопроекта «О детском питании».

«С целью упрощения условий предпринимательской деятельности в сфере производства детского питания Минагрополитики в 2016 году был разработан законопроект «О детском питании» и обеспечено его сопровождение в Кабинете министров. Упрощенные условия никоим образом не приведут к ухудшению качества продукции, поскольку законопроект полностью приведен в соответствие с законодательством о безопасности и отдельных показателях качества пищевых продуктов», - отметил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Напомним, законопроектом предлагается отменить устаревшие нормы, которыми установлена обязательность получения статуса специальной сырьевой зоны производителями сырья, используемого для изготовления продуктов детского питания.

Всего в Украине функционирует 13 предприятий, производящих детское питание. Из них только три ("Яготинское для детей", Вимм-биль-данн и Данон) имеют обособленные мощности для производства именно детского питания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-