Валютные резервы Китая сократились до минимума 2011 года

Валютные резервы Китая сократились до минимума 2011 года

593
Укринформ
Валютные резервы Китая в декабре 2016 года сократились на $41 млрд — до $3,011 трлн, что стало самым низким уровнем с февраля 2011 года

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Центробанка Китая.

Отмечается, что валютные резервы сокращаются шестой месяц подряд на фоне попыток властей укрепить юань до инаугурации Трампа.

В ноябре было зафиксировано падение на 69,06 млрд дол — до 3,052 трлн.

Золотые резервы снизились до 67,878 млрд по состоянию на конец декабря с 69,785 млрд в конце ноября.

Юань обесценился за 2016 год на 6,6 процента по отношению к доллару - это самый большой спад за один год начиная с 1994-го, и ожидается дальнейшее ослабление несмотря на попытки властей замедлить темп.

Вдобавок к давлению на валюту, Трамп пообещал объявить Китай валютным манипулятором в свой первый день в офисе 20 января и пригрозил наложить огромные тарифы на импорт китайских товаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-