Американская фирма готовит многомиллиардный иск против немецких финучреждений

Американская фирма готовит многомиллиардный иск против немецких финучреждений

586
Укринформ
Американская юридическая фирма Hausfeld готовит многомиллиардный иск против многих немецких финансовых институтов - как сберегательных касс (Sparkassen), так и частных банков вроде Deutsche Bank или Commerzbank.

Об этом сообщает DW со ссылкой на издание Bild am Sonntag.

По его данным, немецкие банки обвиняют в картельных договоренностях, благодаря которым они многие годы взимали чрезмерную плату за использование дебитных карт немецкой национальной платежной системы Electronic Cash(EC). Hausfeld планирует подать иск в суд во Франкфурте.

Представитель фирмы у Германии Кристофер Ротер заявил Bild am Sonntag, что ее учредитель - звездный американский юрист Майкл Хаусфельд - представляет интересы "нескольких хорошо известных клиентов". Согласно данным немецкого издания, в их число входят крупные нефтяные и торговые компании.

Торговые организации годами платили по карточным платежам 0,3 процента от суммы транзакции. Лишь в 2014 году после давления со стороны ведомства федеральной канцелярии банки согласились на переговоры по вопросу платы, после чего она упала на 40 процентов. В 2015 году дебитными картами были оплачены товары на почти 100 миллиардов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-