Укрэнерго начинает реформу корпоративного управления

Укрэнерго начинает реформу корпоративного управления

464
Укринформ
Укрэнерго начинает реформу корпоративного управления компании, в ходе которой должен появиться независимый наблюдательный совет.

Об этом сообщается на сайте компании.

"Согласно закону, в ближайшее время в Укрэнерго должен появиться независимый наблюдательный совет, который будет формировать и утверждать стратегию развития Укрэнерго, назначать его менеджмент, оценивать его работу и выбирать независимого аудитора для проведения проверки. Это, в свою очередь, позволит уменьшить возможность политического вмешательства в работу госпредприятия, и соответственно – снизить коррупционные риски", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для руководства процессом реформы корпоративного управления Укрэнерго решило пригласить эксперта Сергея Гайду. В его компетенцию будет входить координация реализации реформы, подготовка и разработка плана действий по внедрению корпоративного управления на предприятии, создание рабочей группы с привлечением внешних юристов и консультантов по процессу внедрения корпоративного управления, разработка положения о работе наблюдательного совета, анализ состава и профилей компетенции и другое.

Сергей Гайда – бывший проектный менеджер реформы управления государственной собственностью Национального совета реформ, советник министра экономического развития и торговли на общественных началах, независимый негосударственный эксперт. Имеет опыт работы в международных аудиторских и инвестиционных компаниях Deloitte и Dragon Capital. Команда по реформированию госпредприятий в Минэкономразвития, в частности под руководством Гайды, разработавшая изменения в законодательство в сфере корпоративного управления и сопровождала реформу корпоративного управления в НАК «Нафтогаз Украины».

За последние несколько месяцев руководство Укрэнерго провело ряд мероприятий по внедрению реформы корпоративного управления как с главными стейхолдерами, так и с ключевыми донорами, поскольку реформа требует применения как можно более прозрачных правил и процедур, в том числе использование лучших международных практик. Именно поэтому руководством компании было принято решение выделить реформу корпоративного управления в отдельный проект, который будет реализовывать Гайда.

"Мы привлекаем к своей команде лучших специалистов на рынке, которые помогут компании быстро стать максимально эффективной и прозрачной. За полгода мы ожидаем от работы Сергея действенных результатов. Конечная цель – проведение полноценной реформы корпоративного управления в компании, результаты которой будут иметь определяющее влияние на развитие компании в будущем", – отметил в этой связи т.в.а. директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-