Возобновляемая энергетика: инвестпотенциал Украины представят членам IRENA

Возобновляемая энергетика: инвестпотенциал Украины представят членам IRENA

1074
Укринформ
Делегация Госэнергоэффективности Украины 14-15 января отбудет в столицу ОАЭ Абу-Даби для участия в 7-м заседании Генеральной ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA). Энергетики будут обсуждать мировое будущее возобновляемой энергии.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

"Ассамблея объединит на одной дискуссионной платформе правительственных чиновников, представителей бизнеса, общественности и международных учреждений из более 150 стран мира, чтобы обсудить программу развития возобновляемой энергетики и разработать конкретные решения для ускорения перехода всего мира на "чистую" энергию. В этом году особое внимание будет уделено роли возобновляемой энергетики с точки зрения борьбы с изменениями климата, расширения доступа к источникам энергии и стабильного энергетического развития мира", - сообщают в Госэнергоэффективности.

Отмечается, что в рамках заседания председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук будет представлять участникам перспективы взаимовыгодного сотрудничества Украины и стран-членов IRENA, а также инвестиционный потенциал возобновляемой энергетики страны.

В программе заседания ассамблеи - круглые столы и дискуссии, в ходе которых представители стран-членов IRENA и эксперты будут обмениваться актуальной информацией, опытом и разработками. Ряд деловых встреч высокого уровня будет проведен и накануне заседания, 13 января. Также, 14 января, IRENA и абудабийский фонд развития (АDFD) объявят те проекты по возобновляемой энергетике, которые были отобраны для предоставления льготного финансирования.

Украина имеет высокие шансы стать полноправным членом этого большого международного сообщества в сфере возобновляемой энергетики. Для этого в 2016 году впервые за годы независимости была начата процедура присоединения Украины к IRENA. Так, во исполнение Указа Президента Украины от 10 мая 2016 года № 200/2016 Госэнергоэффективности была направлена заявка о членстве Украины в IRENA, в отношении которой страны-члены IRENA не выразили никаких возражений либо замечаний. Следующий шаг - принятие разработанного Госэнергоэффективности законопроекта «О присоединении Украины к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии «IRENA», который сейчас уже согласован заинтересованными ЦОВВ.

Присоединение Украины к Уставу IRENA будет означать тесное сотрудничество с развитыми странами в сфере возобновляемой энергетики, привлечение лучшего передового опыта, законодательных решений, научных разработок и практик в этой сфере. И самое интересное - Украина сможет претендовать на получение льготных кредитов для реализации "зеленых" проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-