Brent подорожал до $53,74

Brent подорожал до $53,74

447
Укринформ
Цены на нефть вернули положительную динамику в ходе утренних торгов в среду благодаря сообщениям о сокращении поставок Саудовской Аравией, но дальнейший рост сдержали отсутствие деталей и признаки наращивания производства другими добытчиками.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,19 процента до $53,74 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались около отметки $50,97, на 0,3 процента выше предыдущего закрытия.

По словам трейдеров, нефтяные котировки поддержали сообщения о том, что саудовская государственная нефтекомпания Saudi Aramco предупредила клиентов в Азии о небольшом сокращении поставок в феврале.

Но последуют ли примеру Эр-Рияда другие члены картеля, включая Ирак, до сих пор не ясно.

Так, второй по величине производитель ОПЕК Ирак планирует увеличить экспорт сырья через порт Басры до рекордной отметки в 3,641 миллиона баррелей в сутки в феврале, сказали трейдеры.

В то же время не входящая в ОПЕК Россия, присоединившаяся к пакту нефтекартеля, в начале января сократила добычу сырья по сравнению с декабрём примерно на 100.000 баррелей в сутки. Примечательно, что снижение производства совпало с резким похолоданием в России, в том числе в Западной Сибири – её нефтяной житнице.

Организация стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном сокращении добычи. Соглашение официально вступило в силу 1 января.

Тем не менее сомнения в том, что производители снизят добычу до уровней, необходимых ради восстановления баланса на мировом рынке, сохраняются.

"Трейдеров по-прежнему беспокоят рост запасов в США и готовность членов ОПЕК придерживаться условий пакта о сокращении добычи", – сказали аналитики ANZ.

Запасы нефти в США увеличились на 1,5 миллиона баррелей до 484,3 миллиона за неделю, завершившуюся 6 января, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 1,2 миллиона баррелей.

Статистика Управления энергетической информации (EIA) выйдет в среду. Накануне EIA сообщило, что добыча нефти в США вырастет в годовом выражении на 110.000 баррелей в сутки до 9 миллионов баррелей в сутки в 2017 году.

По состоянию на 10:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 53,83 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 53,64 доллара за баррель, такая же цена зафиксирована на закрытии торгов ($53,64).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-