Кистион: Армагеддона нет, запасов газа хватит до весны

Кистион: Армагеддона нет, запасов газа хватит до весны

568
Укринформ
Даже при удержании низкой температуры запасов газа в подземных хранилищах хватит до конца отопительного сезона.

На этом акцентировал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в эфире Espreso.tv.

Он отметил, что с начала осенне-зимнего периода было использовано 22% запасов газа из ПХГ.

«Нет никакого армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем около 11,5 млрд кубических метров газа. На начало отопительного периода Украина закачала 14,5 млрд. По состоянию на 8 января мы использовали около 22% запасов, которые были закачаны в подземные хранилища», - заявил Владимир Кистион.

Вице-премьер-министр рассказал, что ситуацию с газообеспечением мониторят ежедневно, и на сегодняшний день наблюдается тенденция к уменьшению потребления газа.

«Мы ежедневно постоянно анализируем ситуацию с газообеспечением, с использованием газа, у нас есть прекрасная динамика уменьшения потребления газа непосредственно и населением, и бюджетными учреждениями, и промышленностью», - заметил Кистион, добавив, что экономия достигается за счет внедрения энергосохранных технологий, энергоэффективности.

«Даже если сохранится температурный режим около минус 10 градусов до конца отопительного периода, нам, по расчетам, будет достаточно для обеспечения необходимого объема газа для Украины – для населения, бюджетных учреждений и промышленности», - подчеркнул чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-