Государственная зерновая корпорация обещает выйти на исторический рекорд

Государственная зерновая корпорация обещает выйти на исторический рекорд

451
Укринформ
Стабилизация валютного курса, а также рекордное увеличение объемов заготовки дали возможность Госпродзерновой корпорации увеличить выручку на 5% до более чем 13 млрд грн.

Об этом в интервью "Новому времени" сказал и.о. Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Александр Григорович.

"ГПЗКУ имеет неплохой финансовый результат. За 2016 календарный год выручка компании увеличилась почти на 5% и составляет чуть более 13 млрд грн", - сказал Григорович.

Он назвал основные причины улучшения финрезультатов корпорации.

"Во-первых, стабилизировался валютный курс. Даже чистый убыток мы практически вчетверо сократили – с 3 млрд грн до 700 млн грн. Кроме того, мы идем на исторический рекорд по объемам заготовки. Это дало возможность увеличить прибыль наших филиалов – она выросла почти вдвое и составляет сегодня 273 млн грн", - сказал Григорович.

Он убежден, что корпорация имеет потенциал для дальнейшего наращивания доходов.

"Мы сейчас пересматриваем тарифы на услуги наших предприятий, думаем их немного увеличить, что даст возможность предприятиям получить дополнительную прибыль", - отметил и.о. главы ГПЗКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-