Розенко уверяет, что закрытие

Розенко уверяет, что закрытие "спящих ФЛП" не повлияет на безработицу

433
Укринформ
Ни на рост безработицы, ни на экономические показатели государства прекращение государственной регистрации физических лиц-предпринимателей (ФЛП), которые не имеют доходов и не платят ЕСВ, не повлияет.

Об этом в среду в комментарии журналистам заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба КМУ.

"Ни на рост безработицы, ни на экономические показатели государства это (прекращение  государственной регистрации физических лиц-предпринимателей, которые не имеют доходов и не платят ЕСВ - ред.) не повлияет", - сказал Розенко.

По его словам, единственное, что безусловно каждому человеку, который закрывает свою предпринимательскую деятельность, надо думать о своём будущем: "Ибо когда говорят о том, что нас кто-то заставил платить больше налогов, то надо четко понимать, что предприниматель налоги платит не виртуальному государству, налоги - это его взносы в его же пенсионное будущее".

Поэтому, подчеркнул Розенко, когда в будущем, через 15-20 лет предприниматель, который не платил налоги, придет в Пенсионный фонд, то ему начислят такую же "спящую пенсию".

Как сообщал Укринформ, в Украине за последние недели общее количество частных предпринимателей уменьшилось на 128,402 тысячи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-