Руководитель Администрации морпортов возвращается в кресло через суд

Руководитель Администрации морпортов возвращается в кресло через суд

419
Ukrinform
Приморский районный суд.Одесса остановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины относительно освобождения Юрия Наконечного от исполнения обязанностей главы Администрации морских портов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

"11 января Приморский районный суд г.Одесса приостановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины № 1-О от 06.01.2017 года О руководителе государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» до принятия решения по гражданскому делу № 522/493/17-ц», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 10 января «Администрация морских портов Украины» направила письмо в Министерство инфраструктуры с просьбой прояснить вопрос руководства предприятия. В частности, говорится о незаконности приказа об отстранении Юрия Наконечного от исполнения обязанностей главы предприятия. В частности, в соответствии с Законом Украины «О государственной службе» и Законом Украины «О центральных органах исполнительной власти» право назначения на должность и освобождение от должности руководителей предприятий, которые относятся к сфере управления министерства, определено исключительно за государственным секретарем министерства.

В ответ на это Министерство инфраструктуры Украины заявило о начале реформы морской отрасли, ключевой в которой является реформа ГП "Администрация морских портов Украины". 

"Несмотря на неоднократные попытки правительства и Министерства инфраструктуры Украины нормализовать деятельность АМПУ, это государственное предприятие остается образцом неэффективности, коррупции и злоупотреблений. Возникает много вопросов и по поводу управляемости АМПУ. Кроме того, такого сопротивления со стороны руководства предприятия на какие-либо предложения министерства относительно упорядочения его работы не было, пожалуй, нигде. Все наши решения блокируются или игнорируются. Поэтому мы меняем руководство АМПУ, что станет первым шагом в масштабной реформе морской отрасли", - отметил министр Владимир Омелян.

Фото: matrapac.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-