НБУ изменил требования докапитализации банков

НБУ изменил требования докапитализации банков

684
Укринформ
Национальный банк Украины отменил график увеличения уставного капитала для украинских банков.

Об этом говорится в соответствующем постановлении НБУ.

"Согласно статьям 7, 15, 55, 56 Закона Украины о Национальном банке Украины, статьям 31, 66 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", с целью систематизации нормативно-правовых актов Национального банка Украины Правление Национального банка Украины постановляет признать недействительным постановление Правления Национального банка Украины от 04 февраля 2016 года № 58 "Об увеличении капитала банков Украины", - отмечается в документе.

В отмененном постановлении содержались требования по докапитализации украинских банков до 300 млн грн по состоянию на 11 января 2017 года. Кроме того, предполагалось, что уставный капитал должен вырасти до 400 миллионов с 11 января 2018 года, до 450 миллионов гривень - с 11 января 2019 года, до 500 миллионов гривень - с 11 июля 2024 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-