Журналисты нашли $30 млн Лазаренко в банке Литвы

Журналисты нашли $30 млн Лазаренко в банке Литвы

620
Укринформ
Около 30 миллионов долларов средств, как полагают, связанных с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, находятся на счете в банке в Литве.

Об этом сообщил международный проект журналистских расследований «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности».

Как говорится в сообщении, эти средства заморожены на счете местного отделения шведского банка SEB, и литовские суды каждые несколько месяцев продолжают это замораживание в течение последних 17 лет.

Банк отказался комментировать эти данные, говорится в сообщении.

По данным расследования, речь идет о части с в целом примерно 200 или 250 миллионов долларов, которые связывают с Лазаренко и которые были заморожены в нескольких странах с подачи властей США еще в 2004 году.

Как говорится в сообщении, счет с упомянутыми 30 миллионами долларов в бывшем литовском банке Hermis принадлежал банку Лазаренко European Federal Credit Bank, уже ликвидированном. 2000 года литовское отделение банка SEB купило банк Hermis вместе с этим счетом.

Напомним: Павел Лазаренко сбежал из Украины в 1999 году и в конце концов оказался в США, где без успеха добивался убежища и был осужден более чем на восемь лет лишения свободы, крупному штрафу и конфискации имущества по обвинениям, связанным с отмыванием средств.

В 2012 году он вышел на свободу после окончания срока и, по сообщениям, получил право на проживание в США, где и живет с семьей – второй женой, своей бывшей переводчицей на судах в США, и их тремя детьми. Тем временем правоохранительные органы США продолжают выяснять подробности относительно отмытых им средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-