Нацбанк за 2016 год 155 раз оказывал правоохранителям доступ к информации

Нацбанк за 2016 год 155 раз оказывал правоохранителям доступ к информации

414
Укринформ
Национальный банк Украины за 2016 год 155 раз оказывал правоохранительным органам доступ к информации в рамках расследований уголовных правонарушений в банковской сфере.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Активнее всего в прошлом году НБУ сотрудничал с Генеральной прокуратурой и Национальной полицией Украины.

В частности, в декабре 2016 года НБУ 15 раз предоставлял доступ к вещам и документам в рамках расследования уголовных правонарушений в банковской сфере. В том числе по инициативе: Генеральной прокуратуры - 6 раз; Национальной полиции Украины – 6 раз; НАБУ – 2 раза; ГФС – 1 раз.

Как сообщалось, в марте 2015 года Парламент Украины принял Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц", которым введена уголовная ответственность руководителей и собственников банка за совершение действий, приведших к зачислению банковского учреждения в категорию неплатежеспособных, если это нанесло большой материальный ущерб государству или кредиторам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-