Нефть дешевеет на данных минэнерго США об увеличении запасов

Нефть дешевеет на данных минэнерго США об увеличении запасов

551
Укринформ
Цены на нефть в четверг снижаются на опубликованных в среду данных от минэнерго США об увеличении запасов "черного золота" в стране.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,02% - до 55,09 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,17% - до 52,17 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 6 января, выросли на 4,1 миллиона баррелей, или на 0,9% - до 483,1 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился всего на 1,162 миллиона баррелей, до 480,162 миллиона баррелей.

Кроме того, добыча нефти в стране за неделю выросла на 2%, или на 176 тысяч баррелей в сутки, до 8,946 миллиона баррелей в сутки. Это стало самым высоким уровнем с апреля прошлого года, отмечает газета The Wall Street Journal.

"С учетом роста цен, логично видеть вливание большего объема инвестиций в операции по геологоразведке и добыче (нефти - ред.)", - цитирует газета аналитика SCI International Гао Цзяна (Gao Jian).

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,23 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,20 доллара за баррель, что на 10 центов выше уровня закрытия торгов ($55,10).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-