Киев и Варшава планируют совместные аукционы по продаже украинской электроэнергии в РП

Киев и Варшава планируют совместные аукционы по продаже украинской электроэнергии в РП

514
Укринформ
ГП "Укрэнерго" обсудило с представителями польского системного оператора энергосистемы - PSE. S.A. проведение совместных аукционов по продаже украинской электроэнергии польским потребителям.

Рабочая встреча состоялась по инициативе Укрэнерго, сообщает сайт украинской енергоснабжающей компании.

"Обсуждались вопросы организации проведения совместных аукционов, в частности, по пропускной способности межгосударственной линии электропередачи 220 кВ Добротвор-Замость. Сейчас Укрэнерго разрабатывает детальный план мероприятий по проведению таких аукционов", - говорится в сообщении.

Директор по коммуникациям и международному сотрудничеству Укрэнерго Михаил Бно-Айриян подчеркнул, что это будет содействовать работе по повышению устойчивости и надежности энергосистемы Украины, а впоследствии - позволит успешно реализовать проект интеграции объединенной энергосистемы Украины в сеть континентальной Европы (ENTSO-E).

Представители системного оператора Польши PSE S.A. в свою очередь подчеркнули важность получения услуги по поставке электрической энергии в рамках аварийной помощи, которую неоднократно предоставляла Украина Республике Польша во время пиковых нагрузок, в частности, в летний период.

Стороны обсудили возможные решения расчетов за такую услугу.

Участники рабочей встречи обсудили предложения о внесении изменений и дополнений в эксплуатационное соглашение и договор о синхронной работе и учете польского блока регулирования. В частности, пришли к согласию о необходимости определения путей восстановления как польской, так и украинской электросети в случае особых системных аварий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-