Украина рассчитывает на большие преференции в ЗСТ с Евросоюзом

Украина рассчитывает на большие преференции в ЗСТ с Евросоюзом

Обновлено
502
Укринформ
Украинская сторона надеется на содействие депутатов Европарламента в решении Еврокомиссией вопроса о предоставлении государству больших торговых преференций в рамках действия зоны свободной торговли.

Об этом заявил представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий на заседании делегации Европарламента в Парламентском комитете ассоциации Украина-ЕС в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нам необходима ваша поддержка в конкретных проектах, которые ориентированы на людей. В частности, ваше содействие при обсуждении в Еврокомиссии дополнительных торговых преференций для Украины, которые утверждались Европарламентом», - обратился посол к депутатам.

Он отметил, что украинская сторона уже получила от Еврокомиссии предложения об этом, и они являются положительными.

Кроме этого, Точицкий отметил необходимость активизации трансграничного сотрудничества с ЕС, помощи со стороны европейских партнеров в развитии цифровой экономики в Украине, содействии в завершении подписания соглашения об общем авиационном пространстве.

«Также важна сфера энергетики. В прошлом году мы не закупили ни одного кубометра российского газа. Мы нуждаемся в инвестициях от европейских партнеров в модернизации инфраструктуры», - отметил представитель Украины при ЕС.

Также, по его словам, в фокусе особого внимания сторон должна быть реформа децентрализации и развитие транспортных сообщений Украины и стран ЕС, в частности, в треугольнике «Антверпен-Гданьск-Одесса».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-