Коболев рассказал, сколько газа украинцы потребили в январе

Коболев рассказал, сколько газа украинцы потребили в январе

Укринформ
Хотя в этом году январь выдался холоднее прошлогоднего, максимальное потребление газа в этом месяце даже меньше.

Об этом сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на совещании у Премьер-министра Владимира Гройсмана, в котором приняли участие также вице-премьер-министр Владимир Кистион и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает Правительственный портал.

По словам Коболева, ситуация по обеспечению газом является стабильной. Он подчеркнул, что максимальное потребление газа в январе, который является холоднее по сравнению с прошлым годом, было меньшим. По мнению руководителя НАК, это свидетельствует о положительных последствиях мероприятий по энергоэффективности и политике правительства по уменьшению потребления газу в быту.

По его информации, в подземных хранилищах имеется более 11 млрд кубических метров газа. Ожидается, что на конец февраля - начало марта Украина выйдет на 8 млрд кубических метров газа, который примерно равняется показателю в марте 2014 года. 

Коболев также заметил, что в 2016 году удалось увеличить добычу украинского газа. Планируется, что в 2017 году увеличение достигнет от 500 млн кубических метров.

В этом контексте Премьер-министр заметил, что до 2020 года Украина должна обеспечить энергетическую независимость.

"Мы должны полностью себя обеспечить собственным газом. Точка. Это даст возможность развитию национальной экономики и обеспечить понижение цены на энергоресурс в среднесрочной перспективе. Наше задание - меньше потреблять при лучшем качестве и больше добывать собственных энергоресурсов", - отметил он.

Глава правительства также призвал ускорить работу над реформой НАК "Нафтогаз Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-