Вопрос ХТЗ обсуждался с Ярославским на Банковой – глава АП

Вопрос ХТЗ обсуждался с Ярославским на Банковой – глава АП

Укринформ
Вопрос возобновления работы Харьковского тракторного завода обсужден с его владельцем Александром Ярославским в Администрации Президента Украины.

Об этом заявил в интервью "Цензор.НЕТ" глава Администрации Президента Игорь Райнин, отвечая на вопрос, бывает ли в АП Ярославский.

"Мы обсуждали вопрос ХТЗ. Президент поддержал идею, что ХТЗ должен работать на украинскую экономику, и люди должны получать заработную плату. Там сложная история. Он в свое время принадлежал российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. И Служба безопасности Украины зафиксировала факт подготовки демонтажа мощностей предприятия для вывоза в Россию. Поэтому предприятие было заблокировано, все счета заблокированы, возбуждено уголовное дело против тех людей, которые непосредственно должны были это осуществлять. Со временем Дерипаска продал свой пакет акций господину Ярославскому. Ярославский, кстати, владел до 2006 года этим предприятием. Вот по этому поводу мы и встречались в этом помещении с господином Ярославским. Обсуждали, что он должен погасить заработную плату, что он должен как владелец завода запустить производство", - отметил Райнин.

Как сообщал ранее Укринформ, 6 января ХТЗ возобновил работу. Как написала в Фейсбуке председатель ОГА Юлия Светличная, "ситуация была непростая, но после личного вмешательства в этот вопрос Президента Украины она решена".

В марте 2016 года владельцем ХТЗ стал бизнесмен Александр Ярославский. Компанія DCH открыла кредитную линию в 400 млн грн на пополнение оборотных средств.

23 сентября 2016 года на международном экономическом форуме в Харькове Александр Ярославский заявил, что готов финансировать производство военной техники. По его словам, он готов инвестировать в ХТЗ 300-500 млн дол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-