Гройсман предлагает в три раза увеличить средства на технику для уборки снега

Гройсман предлагает в три раза увеличить средства на технику для уборки снега

376
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил увеличить ресурс на приобретение новой техники для зимней уборки на дорогах на 500 млн грн в дополнение к уже предусмотренным 250 млн грн.

Об этом он заявил во время совещания по вопросам развития дорожной инфраструктуры и совершенствования системы содержания автомобильных дорог в Украине в зимний период, сообщает Правительственный портал.

"У нас недостаточно в стране техники для качественного содержания дорог в зимний период. Первое поручение - давайте увеличим сумму денег на приобретение техники для зимней уборки. Начинаем с 250 [млн грн] - это те средства, которые уже есть и мы можем начинать уже роботу и договариваемся, что мы должны нарастить еще на 500 млн. То есть до 750 млн общую сумму по году на приобретение новой техники", - заявил Гройсман.

При этом он подчеркнул, что это должна быть техника, которая "максимально производилась в Украине".

Говоря о взаимодействии ГСЧС и служб автомобильных дорог при неблагоприятных погодных условиях, Гройсман также отметил, что спасатели должны помогать только в самых сложных ситуациях. В этом контексте появляется проблема построения системной работы относительно надлежащего содержания дорог.

"Нужно менять технологии, нужно приобрести новую технику, нужно повышать ответственность, а уже ГСЧС использовать в качестве вспомогательных служб, которые готовы оказать нам поддержку, если у нас действительно уже аномальные снегопады", - убежден глава правительства.

В совещании участвовали вице-премьер-министр Владимир Кистион, председатель правления ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечоткин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-